艺术设计学院
艺术与设计学院

学院动态

首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 详细内容
学院动态 >> 正文
2020迎新系列报道(四)暖意融融迎新生 处处溢满西城情
日期:2020-10-10 00:00:00  发布人:0000569  浏览量:56

    天高云淡,金风送爽,经过漫长的等待和筹备,西南科技大学城市学院艺术与设计学院迎接2020年新生工作在109日正式拉开帷幕。2020级新生陆续进入校园并顺利完成入学报到手续。迎新期间,我校校长助理兼艺术与设计学院长詹廷君、教学与科研中心主任李程、学工管理中心主任张令明等领导亲临迎新现场指导、并与前来报到的新生及其家长亲切交谈,询问他们入学报到的相关情况。在检查的过程中,详细询问迎新工作准备情况,反复叮嘱各部门要优化服务意识,细致热情地解决新生报到过程中遇到的问题,为新生和家长提供暖心、便捷的服务,并对需要改进的地方提出了合理意见,要求现场进行整改。确保给新生和家长留下美好的“第一印象”。

    今年的迎新工作保持了历年来行之有效的做法,并更加注重细节,今年艺术与设计学院将迎新地点选定在创造之路,学院及相关职能部门在半个月前就开始迎新筹备工作,就新生接站、报到、住宿、餐饮、志愿服务等工作做了充分准备。在新生报到现场,负责老师和志愿者同学耐心回答新生和家长提出的各种问题,详细讲解学校有关安排,力争使每位新同学都能够尽快熟悉学校环境、适应大学生活。

    学生志愿者们热情引导新生及家长签领材料、入住公寓,接待工作井然有序,切实把人性化服务理念落到实处,保证了各个环节的高效、畅通。有关部门工作人员在迎新办公点仔细认真地为新生办理相关手续,和蔼耐心地为家长解答和处理各类问题。贴心周到的服务、精简快捷的流程,增进了新生和家长对学校的了解和认识。真诚的服务让家长与新生心里充满的暖意。

    对于家庭经济困难的学生,学校还开设了“绿色通道”,帮助家庭经济困难的学生先入学,通过助学贷款、勤工助学等途径完成学业,保证每个学生不会因为家庭经济困难而辍学。今年的迎新工作得到了新生与家长的点赞。有新生说:“手续办理的快速有序、学长学姐们的热情让我瞬间爱上这个学校,我对未来四年的生活充满信心。”也有迎新生的高年级学生说:“接新生跑了一天, 腰酸背痛,脚上也磨出了水泡,心里却很开心!去年来是学长学姐也是这么接我的,或许这就是精神的传承。”

    据悉,新生入学后,学院还将继续开展一系列“新生入学教育”,帮助新生尽快适应大学生活,开启人生新的篇章。

点击数:56收藏本页