艺术设计学院
艺术与设计学院

学工动态

首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 详细内容
学工动态 >> 正文
艺术与设计学院学工管理中心举行2020级班导培训会
日期:2020-09-23 00:00:00  发布人:0000569  浏览量:42

    为帮助2020级新生尽快适应大学生活,加强学院学生管理工作质量。9月22日下午,艺术与设计学院学工管理中心在科技楼202召开了2020级班导生培训会。会议由学工管理中心主任张令明主持。

    会上,学工管理中心主任张令明向全体班导生提出了八项工作要求:一是积极协助辅导员做好迎新、新生入学教育工作;二是积极配合辅导员做好新生思想教育工作,积极引导新生尽快适应大学生活;三是积极介绍团委、学生会只能和各社团、志愿服务团队,帮助新生合理规划参与学生工作和社团活动;四是协助辅导员一起在新生班级营造浓厚的学习氛围,协助辅导员开展班级的班风建设、学风建设工作,重点做好学习指导工作,帮助新生进行合理的人生、学习、职业规划,树立正确的学习目标;五是协助辅导员建立班委、团支部,指导班团工作计划的制定,逐步提高班干部的工作能力;六是定期走访学生寝室,加强与学生交流,帮助他们解决生活、学习中的困难,及时发现学生在情感、情绪、人际关系和生理疾病等方面存在的问题,做好信息沟通;七是协助辅导员对学生进行遵纪守法教育;八是认证贯彻学院做出的各项决定,认真完成学院有关部门交办的各项工作。

    随后,与会人员就班导生工作展开了研讨与交流,张令明主任为班导生们现场答疑解惑。最后,张主任希望在全体班导生的带领下,2020级新生能崇德修身,尽快适应大学生活。四年大学路,班导代代传,风雨兼程,笃学践行,绽放自己的光彩。

点击数:42收藏本页