艺术设计学院
艺术与设计学院

学子风采

首页 >> 团学工作 >> 学子风采 >> 详细内容
学子风采 >> 正文
勇往直前,以身作则的学习委员--陈妍
日期:2020-08-19 17:00:48  发布人:0000569  浏览量:99


陈妍,产品设计专业1801班学习委员,自2018年进校以来,不管在思想、学习上,还是在工作、生活上,都严格要求自己,注重综合素质的全面提高,在各方面都有较为突出的表现,积极参加各项活动并获得多项荣誉。

在政治思想方面,自觉努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,不断地扩充自己的思想政治知识,在思想、政治、行动上积极向党组织靠拢。作为一名共青团员,具有坚定正确的政治方向,不断加强政治理论的学习,努力提高自己的道德修养,全面发展,不断完善自我,始终坚定自己的理想和信念。坚持每日的学习强国打卡学习以及每一期的青年大学习,时刻关注时事政治、关心国家大事。曾在2020年被评为“优秀共青团员”。

在学习上,勤奋学习,刻苦训练,成绩名列前茅,个人综合素质突出。脚踏实地,从进校以来学习从未松懈,有明确的学习目标,认真专研专业知识,学习基础知识。同时热心为同学解决学习上的疑难,团结同学,互帮互助,有助于在班级里形成良好的学习气氛。在学习中也在不断实践,磨炼自己,积极参加学校组织的各项活动:创意星球杯学院奖、“互联网+”大学生创新创业比赛,三维数字化大赛、国青杯比赛,以及学院组织的线上交流活动、校园文化艺术节、摄影比赛等,曾在第二届“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛中荣获二等奖,在2019年中国艺术设计年鉴中获得铜奖,在2020年线上学习活动交流中获得一等奖,以及在“我和春天有个约会”摄影大赛中获得优秀奖。日复一日,年复一年,严格要求自己学好各项专业知识以及相关基础知识,获得了优秀的成绩,并于2019年获得国家励志奖学金。

在生活工作中,大二期间担任班级的学习委员,协同班长以及其他班委管理好班级,处处以身作则,起到班干部的模范带头作用,老师交代的任务认真完成,做到有始有终。一直发扬积极进取的工作精神,树立良好的工作作风,认真踏实,大胆创新,一步走好一个脚印。大一曾担任学校传媒中心摄像剪辑部部员,认真地做好自己的本职工作,勤恳踏实,多次协同部门做好相关活动和工作,在大一期间被学校部门评为“优秀干事”。大二期间担任传媒中心剪摄部副部长,大二开学以来,自愿加入迎新志愿服务,为学校官方微信公众号、微博等提供图片、视频素材,积极参与学校宣传工作。同时多次作为学校活动的工作人员,如服装展示、配音大赛等。在疫情期间,也毫不松懈,积极参与防疫宣传工作,为部门、为学校贡献出自己的一份力量。在生活中朴素简单,态度客观向上,对生活充满热情,在宿舍乐于助人,与舍友关系融洽,共同努力,共同进步。同时爱好广泛,喜爱绘画、摄影、书法等,也喜欢锻炼自己,利用课余时间在外兼职,充实自己的大学生活。

获得荣誉:国家励志奖学金、优秀干事、优秀共青团员。

点击数:99收藏本页