艺术设计学院
艺术与设计学院

学子风采

首页 >> 团学工作 >> 学子风采 >> 详细内容
学子风采 >> 正文
平心静气、温柔敦厚的暖男班长--蒲晶鑫
日期:2020-08-19 16:50:09  发布人:0000569  浏览量:91

平心静气、温柔敦厚的暖男班长--蒲晶鑫


蒲晶鑫,产品设计专业1701班班长,中共预备党员。在近三年的学习生涯里,以“道同志合”为理念,与道合者谋发展,与不同志者求共存,工作勤恳负责,待人厚道真诚。

蒲晶鑫同学于2018年被党组织吸收发展成为入党积极分子,2019年入选发展对象,现正在成为一名为同学服务的学生党员道路上摸索前行。

在政治思想上他积极加强道德建设,提高思想素质。认真学习、宣传并贯彻党的基本路线、方针、政策,积极地参加政治学习。他于2020年暑假期间参与安州区养老院志愿者工作,并在2021疫情期间主动进行疫情防疫宣传、海报制作并有幸登专业展览,在不断参与生活实践的过程中培养责任感、使命感。

大学是前往社会的过渡带,设计专业在发展,设计教育在推进,牢固的专业素养与技能必不可缺,为此,他大一起便积极参与实习实践,在20187-9月于四川省级工业设计企业——科瑞达国家级工业设计中心实习平面设计,20197月于绵阳市创新创业中心学习机械设计,在校内更抓紧时间学习产品设计专业,专业成绩名列前茅,2020年获国家励志奖学金,并在专业老师带领下积极参与比赛荣获多种奖项,曾于20191月获中国大学生广告艺术节学院奖第16届秋季赛佳作奖;20196月获第三届国青杯全国高校艺术设计作品大赛论文三等奖;20198月获中国包装创意设计大赛入围奖两次;2020年获四川省大学生工业设计大赛二等奖两次,

厚德而后载物。厚道是一个人安身立命的基石,厚道的人沉稳而有力,他们以拙胜巧,人生之路往往走得宽阔而稳当。班级里以身作则的蒲晶鑫同学不亏待每一份热情,不讨好任何的冷漠,与老师同学将心比心,不仅带领班级参加学院组织的各项活动,如拔河比赛、五四歌咏比赛等,而且在班级干部的共同带领下,产品设计1701班获得2019年校级优秀班集体、2020年校级优秀班集体、2020年优秀团支部的荣誉奖项。他自身也获得2018年校级优秀班干部、2019年校级自我管理先进个人三好学生、2020年校级三好学生。

校园内外的生活中,蒲晶鑫同学既受过赞誉,也受过批评,但青春不容蹉跎,闻人誉言,加意奋勉;闻人谤语,加意警惕,此君子修己之功也。在与形形色色的人员交往中,他培养自己的兴趣爱好,丰富自己的课余生活,爱好太极拳、中国传统文化等。爱好魔术他便参加校园魔术社,好骑行便经常锻炼,好绘画便参加展览,曽用自己的特长爱好参加2019年迎新晚会、第三届文化周作品展、魔术与美术竞赛,并在2019年担任四川省高校魔术联盟宣传部副部长。

“想要作为一名合格党员,我得全面发展;作为干部,得将心比心;作为学生,得尊师重道;做人,得谋求志同道合之仕。”在今后的日子里,他希望将自己的能力用在更合适的地方,帮助更多的师生,同时反哺自己、超越昨天。

点击数:91收藏本页