艺术设计学院
艺术与设计学院

学子风采

首页 >> 团学工作 >> 学子风采 >> 详细内容
学子风采 >> 正文
凝心聚力,千里送抗疫物资的艺术女孩--李璨然
日期:2020-08-19 16:40:58  发布人:0000569  浏览量:100

0A417FF16845F537CC01AFC7A56DB87A

李璨然,产品设计专业1701班学生。2017年进校以来,积极参与学校和社会各项活动,在校期间认真对待学业,踊跃参与学校社团活动,社会实践和各种比赛。经过在校几年的学习,在学校和老师的帮助下,思想、学习、工作、生活等各方面都得到了锻炼与提升。

在政治思想方面,她具有坚定的政治方向,时刻铭记作为当代大学生的责任和义务。一直尽自己所能回报国家和学校。认真完成学习计划,时刻关注国家动态和国家形势,充分认识到国家的强大和自己作为中国的当代大学生是何等的幸运,这也让她更加坚定了回报社会和祖国的决心。

在疫情期间,她利用自己专业优势,通过网络平台积极筹集捐款和物资。在疫情最严重,物资最短缺的时期,将物资和捐款第一时间送到了武汉防疫医院,为医院缓解了医护资源短缺的困境。此次募捐得到社会各界的好评以及媒体的关注和报道,被今日头条的疫情专区、腾讯新闻的疫情专区、西南传媒网、人民日报网、四川教育在线、中国高校之窗等平台报道。她认为作为一名当代大学生,肩负着祖国的未来,能够受到学校和社会的肯定,十分感恩和荣幸。在学校学习专业知识,和志同道合朋友设立网络平台,在疫情时期能够发挥绵薄之力回报社会,回报国家,是应尽的义务。

李璨然同学在日常学习和生活中也一直坚持着回报国家和学校的信念,在学校积极参与活动,团结同学,共同进步。曾于2017年参与四川省艺术人才大赛,获得比赛一等奖;2019年参加“筑梦青春,奋斗无悔”朗读大赛,获得三等奖。2019年参加“我爱我的祖国”微视频大赛,获得三等奖。2020年参加蒲江地标包装设计大赛,获得三等奖。

李璨然同学真诚、热情、乐于分享。她认真对待自己的专业,认真面对每一次学习和机会,也热爱分享自己的设计灵感,在网络平台上分享自己的设计作品,在网友的建议和鼓励中不断进步,逐渐拥有了不少关注者,也是因为拥有了这些关注者,才能在疫情期间,将她对社会的责任感转化成了实际行动,把物资通过重重障碍送到了武汉抗疫第一线。

李灿然同学表示,她会在奋进与分享的路上一直走下去,承担新时代中国青年学生的应尽义务,实现个人的社会价值,我们坚信,李灿然同学一定能不忘初心,乘风破浪。



点击数:100收藏本页