艺术设计学院
艺术与设计学院

学子风采

首页 >> 团学工作 >> 学子风采 >> 详细内容
学子风采 >> 正文
抓住机会,提高自身——艺设1901唐岑焰
日期:2020-08-10 00:00:00  发布人:0000569  浏览量:88


唐岑焰,女,共青团员,艺术与设计学院艺术设计1901班,目前担任艺术设计1901班的生活委员,之前担任通识教育学院自主管理委员会的副部长。自进校以来,唐岑焰同学一直严格要求自己,不断提高自己的认识,提升自己的觉悟。在2019—2020年上学期,凭借着认真负责,积极努力的工作态度,分别荣获院级和校级的优秀工作者。唐岑焰同学认真刻苦的学习党课内容,在听讲座时认真做笔记,在党校结业考试中顺利结业,在2019-2020年度以优秀的党课结业成绩,成功入选入党积极分子,在成为入党积极分子以来,她一直以一名合格的党员的标准要求自己,认真学习,用心思考,始终如一,勤奋刻苦,扎实工作,她说她将会继续努力争取早日成为正式党员。

工欲善其事,必先利其器,在求学期间,学而知不足是她的学习态度,除了必修课程,她还自学了photoshop,flash等软件,在考研方面也是早有打算,在大一上学期就积极的参加了考研体验班。在疫情期间她也没有放松对自己的要求,先后参加了,抗击疫情海报比赛,一年一度的创意星球比赛,积极的与同学和老师一同参加创新创业大赛。

唐岑焰同学有独立的意志、良好的心理素质和从容,乐观,快乐的生活态度,总是充满激情和想象力的去迎接并且做好每一项工作,她热心帮助同学,总是设身处地的为他人着想。日常生活中,她总是尽自己所能去帮助其他同学,与身边的同学共同进步。唐岑焰同学的乐观,开朗,乐于助人感染了身边的同学,每当其他同学遇到生活,学习上的难题总愿意找她倾诉,她也极力开导,帮助同学。

行事不可任心,说话不可任口这是她的座右铭,她认为所以的事情不管大小,自己都要认真的去对待,认真的去思考,说话先过心,再过脑,最后过嘴,这些好习惯成就了她的好品德。她不仅仅是班干部,还是自管会的好领班,每天时间都很紧,但她总是会说,时间就像海绵里得水挤挤总会有的,所以她将自管会管理的井井有条。虽然她不是寝室长,但是也会参与到寝室的管理当中,她说只有大家齐心协力,我们的寝室,我们的小家才会变得更好,在大一上学期,她所在的寝室多次获得优秀寝室并且在期末获得四星级寝室的称号,在2019-2020上学年度参加公寓自主管理委员会主办的卫生月活动获得二等奖。为了充实自己的暑假生活,增加自己的社会实践能力,提高自己的专业水平,她在当地的课外辅导机构利用自己专业所长兼职进行美术教学。她觉得这份工作给她带来了巨大的收获,不仅收获的很多小朋友的喜爱,更多的是丰富了自己经验。

2020年,显然有些多灾多难,在疫情的重要关头,唐岑焰和她的父亲,一同挺身而出,到村委会报名,自愿投身到抗击疫情的工作中来,她不畏艰险,不怕困难,为大家的安全着想,时刻以一名合格党员的标准要求自己。

世界在变,时间在走,奋斗不停,唐岑焰同学会更加努力的学习和工作,为同学服务。无论是在学习上,还是在生活上,工作上都会更上一层楼,完善自身的各方面的条件,做一个对社会有益的优秀大学生。

点击数:88收藏本页