艺术设计学院
艺术与设计学院

学子风采

首页 >> 团学工作 >> 学子风采 >> 详细内容
学子风采 >> 正文
抓住时间,充实自己——产设1901张运佳
日期:2020-08-10 00:00:00  发布人:0000569  浏览量:95



张运佳,女,共青团员,艺术与设计学院产品设计1901班,目前担任辅导员助理。自进校以来一直严以律己,有科学的生涯规划,坚定的政治信念,明确的学习目标。

在学校中积极参与并配合学校组织的金秋艺术节、大学生礼仪知识竞赛等活动,在班级上主动担任团课主题班会主持人,在团学部门里认真完成团学大例会、工作总结大会的工作,凭借出色的表现被评为优秀干事。与此同时张运佳同学也认真学习团课、党课内容,在大一的时候就被确定为入党积极分子,同时担任了入党积极分子小组组长,在组内张运佳同学按照《党章》的要求,以共产党员的标准严格规范自己的言行举止,认真实践“八荣、八耻”,做好表率带头作用。

立身以立学为先,立学以读书为本。对于学习,她有科学的规划,在刚过去的一学年成绩一直名列前茅。不仅是在课堂上认真听讲,课下也会虚心向同学们学习探讨,课下通过网上视频、书籍等资料努力打破自己的知识盲点。除了主动学习以外,她还担任了学科代表,主动帮助科任老师完成教学任务。

在保证自己专业学习稳定的同时,张运佳同学合理安排自己的时间全面发展。《千字文》中写到“德建名立,形表端正。”张运佳认为养成良好的品德,便会成就自身好的名声。就像形体端正,仪表看起来也会端庄。作为学生干部的她,在服务于同学的同时,首先更严格的要求自己要有好的品性与作风。尽职尽责的帮助每一位同学,她与同学们是一体的,也深知集体利益与班级利益应放在首位。在担任寝室长期间,她所负责的寝室获得了“优秀寝室”的荣誉。用有限的时间去做有意义的事情是张运佳同学一直所坚定的,她明白时间待人是平等的,但时间在每个人的手中价值却不同。因此,为了充实自己的生活,在课余时间里张运佳也积极的参与绵阳市扶贫志愿者志愿活动,假期回到家也参与到义务家教的队伍中,空闲时间也在当地村办公室做实习,丝毫不让自己放松。这些活动对她的意义都是不一样的——作为扶贫志愿者她看到了扶贫工作的不易,作为村办公室实习生她明白了基层工作的重要性。张运佳说:“尽我所能的帮助到别人,是一件很幸福的事儿。”

生活中的张运佳除了带点工作学习上的一丝不苟以外,更加的活泼,开朗。是一个热爱运动,热爱美食的女孩子。利用假期张运佳不仅体验了村办公室实习生的生活,还去学习了爱喝的奶茶制作,也在当地学生资助管理中心工作。她说:“经验是很宝贵的财富。”因此她在自己的生活中在不断的探索新的技能,新的际遇。

以梦为马,不负韶华。张运佳同学最可贵的是善于把握,把握住青春、把握住学习、把握住机会。她也会继续在接下来的日子里,扬长补短,在帮助同学的同时,也成长自己,用行动去把自己的生活过的更精彩。

点击数:95收藏本页