科学研究
 
教学动态 >> 正文
说课促成长 交流同进步 ——鼎利学院新入职教师说课教研活动顺利开展
日期:2020-09-04 09:52:55  发布人:0001096  浏览量:63

为进一步规范学院教学工作、营造浓厚的教学研究氛围,切实提升教师的课堂组织能力和教学质量,9月2日,鼎利学院在安州校区实训楼108开展新入职教师说课教研活动,鼎利学院执行院长钟磊、党总支书记柳薇、教学副院长陈勇出席了此次活动全体教师到场观摩

 

 

新入职教师针对课程目标教学重难点、教学组织设计、教学资源开发与利用设计、课程特色、课程改革等方面进行了认真、细致的说课。在说课过程中语言流畅、精神饱满、教态大方得体,教学设计安排合理,展现出了较好的教学准备技能和水平。


 

在场观摩的教师们认真聆听并对新教师的说课提出自己的意见和建议,全面指导每一个教学环节,帮助他们快速成长。教学副院长陈勇对新教师所展现的教学准备、教学研究能力和职业素质给予了充分的肯定,同时,也对部分教师说课中存在的问题提出了中肯的意见和建议。他指出,针对不同专业班级学生实际情况,应加强学情分析,以便更好的进行教学组织设计。其次,建议各位老师应重点关注教学方案设计的执行、实施过程,以切实提高教学效果。最后,鼓励新入职教师要虚心学习,多听课,勤备课,大胆实践,创新教学方法,不断强化教学基本功同时希望各位老师互相学习,学校的发展建设、人才培养贡献力量。

 

 

核发:0001096 点击数:63收藏本页