科学研究
 
教学动态 >> 正文
通识教育学院召开辅导员能力素质大赛培训动员会
日期:2020-06-11 14:56:28  发布人:0001096  浏览量:121

为深入贯彻以学生为中心的发展理念,提升辅导员理论水平和专业素养,积极引导全体辅导员参加能力素质大赛。通识教育学院于610日上午在科技楼101会议室举行辅导员能力素质大赛培训动员会会议由通识教育学院学工中心主任张令明主持。常务副校长左申兵、副校长兼通识学院院长刘续梅学生工作处负责人及通识学院全体行政人员辅导员参加会议。


 

会上,学校2019年辅导员素质能力大赛第一名胡雪分享了参赛体会和经验。从网文写作、案例分析、谈心谈话和理论宣讲四个方面交流了答题的思路和技巧。学生工作处相关领导对辅导员队伍建设进行业务指导。

刘续梅对全体辅导员提出了具体要求:一是参加职业技能竞赛的老师在思想上要高度重视,行动上要切实投入,扎扎实实潜心准备;二是要端正自己的态度,抓住成长的机会,加强赛前准备,加速历练自身内涵;三是在全面涉猎的基础上重点突破,通过比赛提升技能、促进工作、展示风采、有所创新。

左申兵对本次培训会进行了总结指出,目前的教育大环境是机遇和挑战并存,民办高校的竞争激烈,人才培养是重中之重。学校通过技能大赛培训等方式将帮助辅导员更好地掌握和运用学生工作的知识,强化辅导员的专业技能,从整体上提升辅导员队伍的专业化水平。辅导员自身也要树立学习的意识,不断充实自我,提升综合素质。

核发:0001096 点击数:121收藏本页