科学研究
 
教学动态 >> 正文
经济管理学院与四川鸿宇实业集团有限公司举行校企合作签约仪式
日期:2019-12-20 12:58:12  发布人:0001096  浏览量:136

为加快推进“合作办学、合作育人、促进就业、双赢发展”的办学理念,1219日下午,经济管理学院与四川鸿宇实业集团有限公司(以下简称“鸿宇实业集团”)校企合作签约仪式在游仙校区博识楼407室举行。学校副校长王能军、鸿宇实业创始人李吉善、董事长李红出席了签约仪式

 

 

经济管理学院院长李燕琼在致辞中对鸿宇实业集团李吉善先生一行的到来表示热烈的欢迎。她从专业学科设置、师资力量、实验教学平台与科研平台建设、科研成果等方面介绍了经管学院的基本情况。学校高度重视人才培养质量和学科建设,根据学科专业属性及产业发展对学生职业能力的要求,力求与各类企业进行产学合作,构建学生、企业、学校三方多赢的校企合作机制,驱动校企深度合作。目前,尽管学院已建立以“订单人才”培养为主的校企合作模式,如“链家人才订单班”、“京东物流订单班”等,既弥补了学校实践教学的不足,培养了学生的职业素养与能力,又为企业储备了人才,解决了部分学生的就业问题。此次与鸿宇实业集团建立校企合作关系,一是为了响应国家教育部提出培养高层次应用型人才的号召,二是鸿宇实业集团的人才需求与经管类专业的人才培养目标高度契合,双方合作可实现学校育人、企业用人、学生就业的共赢。她希望,经管学院能够与鸿宇实业集团达成更多合作意向,建立长期的合作关系,并预祝本次签约取得圆满成功。

 

 

李吉善先生代表集团感谢经管学院的盛情邀请。他介绍了鸿宇实业集团的概况,表达了校企合作的意向。他表示,校企合作是实现集团公司长远目标发展的需要,集团非常愿意与经管学院长期合作,相互促进,实现优势互补、资源共享。他希望校企双方能够合作愉快,企业可以成为学生的实战课堂,学生能够在企业的实习、实践平台中快速成长。


 

副校长王能军表示,学校始终坚持“学历教育+职业能力培养”的指导思想,遵循“以科技产业引领学院特色发展,使大学与产业形成共生关系”的战略计划,期待学校与企业在人才培养方面能够进行深入合作。希望通过本次合作签订,经管学院能够与鸿宇实业集团开展多方位、多层次、多领域的合作,不断探索和拓宽校企合作的新途径、新方法,切实为学校的人才培养作出应有的贡献。


 


 

经管学院院长李燕琼与鸿宇实业集团董事长李红东先生签订了合作协议。王能军校长为李吉善先生颁发了聘书,聘任李吉善先生为校外行业专家。

核发:0001096 点击数:136收藏本页