走进西城
 
西城文化 >> 正文
迎新特辑之一|只为遇见你 ——西南科技大学城市学院迎新工作准备纪实
日期:2020-10-09 13:17:39  发布人:0001096  浏览量:121

金秋十月,丹桂飘香。双节后的西城校园,到处都是一片忙碌。只因为由3000多名的新生即将踏入心仪的校园

回首如火的七月,这些同学在鏖战高考的同时还要经受疫情的考验,在打败疫情的同是收获了丰收的果实——录取通知书。在这个不平凡的年度里,疫情虽然打乱了他们的学习和生活,但没有动摇他们选择西城的坚定信念,没有阻挡他们迈入西城的决心。为欢迎这些即将进入西城的学子们,全校师生齐动手,用心来迎接他们。

为确保迎新工作顺利进行,学校领导高度重视、统一组织、积极部署,各部门各司其职,全力以赴,做好一切的准备工作,只为等你的到来。就在国庆中秋假日后的第一天,后全校师生全上阵,为迎接各位萌新的到来,执行校长徐鹏发出总动员。

为表达全校师生对新生们那份真挚的爱,各学院结合工作实际,精心策划、周密组织、全力以赴做好迎新工作。暑期前便选聘了责任心强、经验丰富的班导,通过组织召开新生班导工作会议,提前安排部署迎新工作,做到分工明确,责任到人,确保本次迎新工作圆满顺利。

学校相关部门紧紧围绕迎新工作需要,加强组织领导、密切配合、协同作战、精诚合作、协同推进、精心保障,并多次组织培训和演练。尤其是针对疫情防控工作的新形势、新动态,注重在落实落细疫情防控工作方案的基础上打好主动仗,摸排好师生的行动轨迹,严把出入关,以确保安全有序开展迎新工作。

学校党政领导要求各部门和二级学院要以严字当头,科学有效地防控疫情,提高各类迎新人员思想认识,落实各项疫情防控常态化措施。各类人员要在迎新工作中履行好自己的责任和义务,增强服务意识,把迎新工作做细做实,用周到的服务把方便留给新生,把满意留给家长。为此,校领导多次走进迎新准备现场和学生宿舍、图书馆和火车站等地,实地查看迎新准备情况。

 

核发:0001096 点击数:121收藏本页