西城聚焦
 
通知公告 >> 正文
2020年9月(第58次)全国计算机等级考试 考生告知书
日期:2020-09-11 15:45:45  发布人:0001096  浏览量:429

2020年9月(第58次)全国计算机等级考试将于926进行;现就考生疫情防控相关要求告知如下:

1.请广大考生近期注意做好自我健康管理,需在考前14天进行健康监测(即测温及可疑症状监测),填写体温自我监测登记表”,出现身体异常情况的要及时诊疗。考前3天内有发热症状的不得参与考试工作。

2.考生赴考时如乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手部卫生,同时注意社交距离。

3.每场次考试前,考生应至少提前1小时到达考点。考生进入考点前,应当主动提交考生健康情况声明书(可通过附件下载),并按要求主动接受体温测量。经现场测量体温正常(低于37.3)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考点;考生进入考点须按照考点规定的考试路线进入考场,否则取消考试资格;考生入点入场时要拉开1米以上间距;考生可携带消毒纸巾等防护用品入场;每场考试入场时要再次接受体温检测。

4.具有境内中、高风险地区旅居史的考生,应至少提前14天到达低风险地区,按照疫情防控有关规定纳入相应管理,尽量避免跨省流动。如确实无法确保考前14天内无中、高风险地区旅居史的考生,则应于考试当天提供7天内核酸检测阴性证明。对中高风险地区具有明确防控要求的,要严格按照公布的相应政策措施执行。考生应动态关注我市疫情防控措施调整,避免因政策调整延误考试。

5.考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离,考试当天无法到达考点的,视为主动放弃考试资格。仍处于新冠肺炎治疗期或出院观察期,以及其他个人原因无法参加考试的考生,按主动放弃考试资格处理。

6.若考前,考生被确定为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及其密切接触者,或正在进行隔离医学观察,则不能参加考试。如因出现发热等可疑症状所致,可由具备资质的医疗机构排除新冠肺炎,且考试当天持考试前7日内核酸检测阴性证明,可继续进行考试,考前14天内出现可疑症状均参照此项执行;如为新冠肺炎治愈患者解除14天集中隔离医学观察,但尚处于治愈未满28天的居家医学观察期内,应提供治愈出院诊断证明、解除集中隔离医学观察证明、考前7日内核酸检测证明可继续进行考试。

7.请考生注意个人防护,随时做好手卫生,自备一次性医用口罩,除核验身份时按要求及时摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩,进入考场座位后可自行决定是否继续佩戴。

8.考试期间,考生要自觉维护考试秩序,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。考生在考试过程中被发现或主动报告身体不适经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,由考点医护人员进行个案预判并按规定妥善处置,不再参加当次考试。

9.考生提交健康情况声明书》时,承诺已知悉告知事项和防疫要求,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任,接受相应处理。凡隐瞒或谎报考前14天内境外或国内中高风险区旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消考试资格,终止考试;如有违法情况,将依法追究法律责任。

健康情况声明书.doc

 

 

 

 

网络与信息服务中心

2020年911

核发:0001096 点击数:429收藏本页