通识教育学院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
日期:2019-10-09 18:38:09  发布人:0001096  浏览量:0


109日通识教育学院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,集中学习学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神。本次研讨会主要学习关于《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》的说明,会议由党支部书记张美艳同志主持,党支部委员孙林、张春发言。

孙林同志表示,在习近平总书记对川工作指导中,总书记对四川工作的系列重要指示,来源于习近平新时代中国特色社会主义思想宏大理论体系,根植于习近平新时代中国特色社会主义思想在四川的生动实践,聚焦于推动治蜀兴川再上新台阶的时代课题,为治蜀兴川标注了时代方位、提出了总体要求、作出了战略谋划、指明了方向路径、描绘了美好蓝图,为我们做好新时代四川工作提供了根本遵循。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,是对全省各级党组织、广大党员干部政治站位和思想觉悟的直接检验,是拥护核心、维护核心、紧跟核心的具体行动,是履职能力和担当精神的重要体现。我们要树牢四个意识、增强四个自信,坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想及四川篇作为根本指针,确保各项事业始终沿着正确方向前进,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。

张春同志表示,习近平总书记对川指导中习近平总书记明确要求四川推动内陆和沿海沿边沿江协同开放,打造立体全面开放格局,为扩大对外开放合作指明了方向。推动沿海协同开放,主要是对接京津冀、长三角、粤港澳大湾区、北部湾经济区等,打通出海大通道;推动沿边协同开放,主要是对接广西、云南、西藏、新疆、内蒙古等,用好陆路国际开放口岸;推动沿江协同开放,主要是深化与重庆、武汉、上海等沿长江城市合作,深度融入长江经济带发展,借道出川、借出海。如果说一干多支、五区协同是着重就省内区域发展布局而言的,那么四向拓展、全域开放则是对四川对外开放格局的总体谋划,这些都是事关全局的战略考虑和长远之计。 

通过本次集中学习,全体党员对习近平总书记对川工作的指导精神有了更深刻的认识,为以后的工作学习指明方向。同时,加强了全体党员政治理论素养,提升了自我修养。

核发:127 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接