全省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨班开班
日期:2019-09-26 00:00:00  发布人:0001096  浏览量:0


918日,全省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨班在成都开班。省委常委、宣传部部长,省委教育工作领导小组组长甘霖出席开班式并讲话。

甘霖指出,要认真贯彻落实中央和省委关于第二批主题教育的部署要求,紧紧围绕为党育人、为国育才,坚守教育初心、担当教育使命、查找发展差距、狠抓工作落实,着力解决在加强党的全面领导、加强意识形态工作、推动高校内涵式发展、加强教师队伍建设等方面存在的问题,以主题教育新成效开创全省高等教育发展新局面。

甘霖强调,要夯实党的建设基础工程,落实主责、坚守主岗,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党对高校的全面领导,把管党治党政治责任牢牢扛在肩上,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦立德树人根本任务,为党育人、为国育才,织密高校意识形态安全防线,认真办好思想政治理论课,坚定青年一代的文化自信。要树立优良校风学风师风,春风化雨、润物无声,找准校风学风师风方面的问题和根源,扎扎实实抓好整改,推动实现整体提升。要培植创新发展竞争优势,提升质量、办出特色,把学科作为内涵建设的关键支撑,做大做强优长学科,做深做实基础学科,做精做好冷门学科,进一步增强核心竞争力。要担当时代发展历史使命,着眼全局、服务大局,夯实人才支撑,强化科技支撑,深化对外交流,在实现中华民族伟大复兴中国梦中发挥应有作用、作出新的贡献。

此次研讨班由省委教育工委主办,为期3天,全省128所高校党委主要负责人参加研讨班。

 

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接