西城聚焦
 
西城新闻 >> 正文
西南科技大学城市学院召开第二届教职工代表大会暨工会代表大会第二次会议
日期:2020-06-24 17:36:34  发布人:0001096  浏览量:103

 

6月23日,西南科技大学城市学院第二届教职工代表大会暨工会代表大会第二次会议学校行政中心召开。会议审议通过了学校工作报告、工会工作报告,讨论通过了2个相关文件学校党政领导班子成员、正式代表、列席代表和特邀代表共计90余人出席并参加了会议。


刘续梅主持召开预备会

 

张绍辉做会议筹备报告)

 

正式会议前,党委副书记刘续梅主持召开了预备会。工会主席张绍辉向大会报告了会议筹备情况,选举产生了大会主席团及秘书长,通过了大会议题和日程,通过了大会监票人、计票人选。

 

 

在大会主席团第一次会议上,明确了大会主席团的工作任务,选举产生了大会执行主席。

 

(齐唱国歌)

 

   

上午9点30分,大会在庄严的国歌声中隆重开幕,会议由大会执行主席刘续梅主持。执行校长徐鹏作学校工作报告。报告回顾了过去一年学校在党的建设、教学科研、学科建设、人才队伍、转设工作、疫情防控基础建设等方面取得的成绩,对下一学年的工作进行了部署。徐鹏指出,过去的一年,学校对标转设评估精准施策,靶向提质升位多措并举,探索扩规增效大胆布局。在集团公司大力支持,董事会坚强领导和党委监督保障下,全体师生员工同心同德、真抓实干,在校友会同类院校排名中较去年上升45位,在2019“回响中国”教育年度盛典上荣获“2019年度综合影响力独立学院”称号。徐鹏强调,学校下学年主要工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,以转设评估为中心促进学校全面发展,以目标任务和质量工程为主线拉动学校提质升位,以继续教育为支点打开扩规增效新局面,努力推动学校事业内涵式发展。要求全校师生要正确认识当前形势,增强紧迫感、责任感和使命感,发扬“咬定青山不放松”的精神,扎实推进转设迎评工作,为实现学校跨越式发展做出新的更大贡献,为“十四五”发展规划起好头,开好步。

校工会主席张绍辉作了学校工会工作报告,回顾了过去一年工会工作情况,分析了工作中存在的不足,报告了工会经费使用情况,部署了下一学年度的工会工作。张绍辉指出:学校工会在党政班子的领导下,充分发挥教代会作用,以服务教职工、服务学校发展为核心,紧紧围绕学校转设和发展需要,进一步提高教职工整体素质、保障教职工合法权益、丰富教职工业余文化生活、传递西城温暖,圆满完成了一年的工作。对于下一学年的工作张绍辉强调:工会工作必须要适应新形势,强化自我提高、自我完善意识,不断提高履职能力,切实把工会建设成学习型、服务型、创新型、和谐型、法治型工会组织,进一步增强工会组织的凝聚力和践行力。

会上,教务处和人力资源处对需要大会通过的两个文件进行了说明。

 

 

报告会后,各代表小组围绕提交大会审议的报告和文件展开了热烈讨论。校领导分别参加讨论,并就有关问题与代表们进行了深入交流。  

 


下午大会主席团第二次会议听取了各代表小组组行长对讨论情况的汇报。对两个报告的决议进行了讨论。

 

 

下午3点,大会执行主席徐鹏主持了闭幕式,表决通过了《学校工作报告的决议》《学校会工作报告的决议》和2个文件。

 

 

  校党委书记王俊佳作了总结讲话。他代表学校党委和行政向大会的圆满成功表示祝贺,向大会筹备组工作人员和全体代表,以及为学校建设发展和疫情防控工作付出辛勤劳动的全校教职工表示感谢。他指出:代表们以高度的责任感和使命感认真履行职责,积极建言献策,对学校改革发展建设提出了许多好的意见和建议。这些意见和建议是全体代表主人翁意识的充分体现,是广大教职工集体智慧的结晶,必将为学校事业又好又快发展,提供强大支持。

王俊佳要求,各级工会组织和工会干部要认真履行维护、建设、参与、教育四项职能, 充分发挥学校党政联系教职工的桥梁纽带作用,尤其是紧紧围绕学校提质增效、转设、人才培养等中心工作,发挥重要作用。

王俊佳最后强调:学校转设工作已经进入冲刺阶段,学校事业发展蓝图已经绘就,新的征途即将启程,全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次“双代会”为契机,全面贯彻中国工会十七大精神和全国教育大会精神,满怀激情,勠力同心,全面推进学校各项事业高质量发展,以优异的成绩向党的100周岁献礼!

核发:0001096 点击数:103收藏本页