我校师生观看“两会”直播热议政府工作报告
日期:2020-05-23 10:48:19  发布人:0001096  浏览量:70

十三届全国政协十三届三次会议、全国人大三次会议分别于5月21日、5月22日在京召开。

在全国“两会”召开之际,西南科技大学城市学院师生积极通过电脑、手机、网络直播等方式收看“两会”直播,了解“两会”动态,关注“两会”新闻,学习”两会”精神。

教职员工通过各种方式收看“两会”直播

各分院学生积极收看“两会“直播

22日上午,经管学院组织教职员工,以集体观看的方式在博识楼会议室观看了两会直播。

经管学院院长李燕琼教授说:今年全国“两会”的顺利召开,既是中国新冠疫情防控阻击战取得重大战略成果的有力证明,更是中国社会逐步恢复常态、经济逐步走向复苏的显著标志,意义重大,举世瞩目。在李克强总理所作的政府工作报告中,重点提到要深化供给侧结构性改革,突出民生导向,使提振消费与扩大投资有效结合、相互促进。并谈到今年发展主要目标和下一阶段经济发展工作总体部署。经管学院教职员工将深入学习李克强总理政府工作报告中的重要内容,结合绵阳大力发展军民融合产业的大趋势,成渝地区双城经济圈的逐渐成型的大背景,与时俱进地改进课堂教学,紧扣学校“地方性,应用型”的办学定位,为地方培养更多符合高素质应用型人才。

招就处职员鲁斌说:在新冠疫情防控阻击战取得阶段性胜利之际召开两会,彰显了全国人民奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决心。政府工作报告中38次提及就业,并且要优先稳就业保民生,这些充分体现了党和政府对人民群众真切的关心。当前,正值高校毕业生就业求职关键时期。身为招就处工作人员,将继续认真学习领会全国就业创业工作会议精神,为学生提供科学的职业生涯规划和就业指导,和企业一起探索更加高质高效的校企合作方式。贯彻学校特色办学理念,发挥学校“八大模块”工程体验式实践教学体系优势,提升学生工程实践能力、综合职业素养及就业竞争力。

教务处职员吴悠说:在今年特殊环境背景下,两会的顺利召开,充分显示了中国共产党不畏艰难险阻、为人民谋福利,为民族谋复兴的高远政治抱负。在未来的工作中我们更要坚定“四个自信”、牢记“四个意识”、做到“两个维护”,更加紧密的团进在以习近平同志为核心的党中央周围,为人民的幸福,民族的复兴添砖加瓦,要坚决贯彻社会主义办学方向,恪尽职守,为国育才。

西南科技大学城市学院广大教职员工将进一步提高思想认识,以全面贯彻落实全国“两会”精神为指导,围绕“三个理想”办学理念,以“一心两翼”为办学指南,加快学校在人才培养、师资力量、学科专业、军民融合、科技创新、社会服务等能力和水平的全方位提升,大力培养地方产业急需的高素质应用型人才,为推动科技城加速发展、推动治蜀兴川再上新台阶,贡献西城的智慧与力量!