西城聚焦
 
西城新闻 >> 正文
卓雅教育携手雅生活、雅居乐商业、寰图 深入推进校企合作
日期:2020-04-15 15:59:20  发布人:0001096  浏览量:222

4月13日,国内领先的大型综合性教育科技服务集团——卓雅教育集团旗下高校:西南科技大学城市学院与雅生活集团、雅居乐商业管理集团、寰图(中国)有限公司,在广州正式签署校企合作协议,充分挖掘高校的“人口红利”,发挥教育资源的优势,在落实学生顶岗实习、开办“订单班”培养定制化人才、引入企业的骨干人才到学校任教、校企合作共同开发职业技能课程等方面开展一系列深入合作。



卓雅教育携西南科技大学城市学院与雅生活、雅居乐商业、寰图签订校企合作


深化校企合作 实现互惠共赢

签约各方都对此次合作充满期待。雅居乐商业管理集团副总裁李迪强调,人才资源对商业集团的发展有着极其重要的战略意义。此次与卓雅教育旗下高校开展定向人才培养,能够帮助商业集团快速储备充足的优秀后备人才。

 

图:雅居乐商业管理集团副总裁李迪


寰图(中国)有限公司副总裁崔俊彦表示,希望以此次校企合作为起点,在寰图与卓雅教育旗下高校之间建立长期的伙伴关系,输出更具竞争力的现代人才,助力寰图的业务发展。

 

(图:寰图(中国)有限公司副总裁崔俊彦)


雅生活集团人力行政中心总经理孔镜文表示,雅生活集团作为中国物业管理行业的龙头企业,希望以此次校企合作为契机,为西南科技大学城市学院的学生提供对口的专业实习和就业机会,合力打造一支物业管理专业的工匠名师团队;同时,通过“雅生活订单班”等定向培养模式,切实提高高校人才培养的实效性,也为雅生活持续输送高素质的物业管理人才,实现“优势互补、互惠共赢”。

 

(图:雅生活集团人力行政中心总经理孔镜文)


卓雅教育集团副总裁彭说龙表示,此次西南科技大学城市学院与3家领军企业签约合作,有着广阔的发展前景:学校将以人工智能技术为依托,以雅生活、雅居乐商业、寰图的服务标准为模板,以高校人才培养和教学实训为实施路径,在智能化社区服务、智能化楼宇服务、写字楼全链条运营等领域共同打造行业标杆。

 

(图:卓雅教育集团副总裁彭说龙)


全方位、多层次合作 共同建设行业标准

西南科技大学城市学院是特色鲜明、享有较高知名度的应用技术型高校,此前在校企合作、产教融合方面已进行了积极的探索与尝试。

学校已与四川长虹集团等大型企业建立了校企合作关系,努力实现“人才培养对接行业需求、课程内容对接职业标准、教学过程对接生产过程”。

据介绍,雅生活集团目前在管面积突破5亿平方米,服务项目超过3500个,覆盖全国30个省市自治区。雅居乐商业管理集团的业务体系涵盖购物中心、写字楼、酒店、高球、文旅、长租公寓及社区商业等。寰图是领先的写字楼全链条运营商,旗下有四大业务板块——共享办公、建设管理、商业管理及物业管理。

此次,校企合作协议签署后,卓雅教育集团旗下高校将与雅生活、雅居乐商业、寰图展开全方位、多层次的合作。

在学生培养方面,校企合作方将共建协同育人基地,一方面输送优秀学生到合作企业顶岗实习,一方面聘请企业骨干人才担任学校的“双师型”教师,真正以企业的用人、岗位和技能需求为导向,培养产业和企业急需的人才。


(图:卓雅教育集团与雅居乐商业管理集团签订合作协议)


同时,合作各方将共同开展企业在职人员的继续教育及技能提升培训。西南科技大学城市学院将为合作企业的员工提供学历及非学历教育的文化课培训、专业技能实训、专业证书备考辅导等支持。

 

(图:卓雅教育集团与寰图(中国)有限公司签订合作协议)


未来,西南科技大学城市学院将与雅生活、雅居乐商业、寰图深度合作,开发各行业的专业课程体系,为相关行业标准的制定贡献智慧,为社会经济发展提供更多、更优质的人力资源与智力支持。

 

核发:0001096 点击数:222收藏本页