学校领导班子赴合肥财经职业学院交流考察
日期:2019-10-31 10:17:26  发布人:0001096  浏览量:17

为提升学综合管理能力,实现校际优势互补、智慧共享,10月31日下午,学校副董事长高惊生带队学校领导班子赴合肥财经职业学院参加管理与发展交流会。合肥财经职业及我校领导班子和部分中层管理人员参会。雅居乐教育集团副总裁彭说龙出席交流会并发表讲话。

高惊生副董事长对学校自身管理能力提升以及集团管控工作方面提出了具体意见。从办学特色、产教融合、人才培养、专业建设、师资队伍建设等方面提出了要求。针对师资人员定编、经营与财务管理等方面提出了具体的指导意见。他表示,高校之间要建立信息沟通机制,加强信息共享,建立工作双周简报、月报和通信员制度。两所高校要积极吸纳集团公司的企业基因,提高决策力与执行力,在重大事项上要落实推进机制,保证工作落地生根。最后他解读了“正本清源、阳光反腐”雅居乐集团2019廉政专项行动,要求大家进行学习。

彭说龙副总裁对两校的交流成果表示满意,并希望两校今后能进一步加强交流,实现优势互补。他指出,西城和合财作为公众大学,要继承和发扬现有办学优势,持续规范办学行为,科学谋划未来发展。一是加强学校年度招生计划和人才培养方案的制定,按照学术和学科标准指导工作。二是彰显学校办学特色,按照企业和行业发展需求,科学选择办学方向和专业设置。三是结合集团公司的产业优势,建设现代服务业学院,加强校企合作,做到产教融合。四是做大做强国际教育,加强对外交流与合作。五是开拓思路,拓展职业教育平台,紧跟社会经济发展需求,建立实训基地,积极培育和申报国家级开放型的实训基地。六是正确处理好资本和学术的关系、个人发展和学校发展的关系,人人争做学校的主人。七是转变发展观念,把思维方式和管理方式从行政化的管理逐渐转移到项目化的管理上来,不断提高工作效率,努力实现新的学校发展目标。