西城聚焦
 
西城新闻 >> 正文
安州区红十字会协同鼎利学院开展救护员培训
日期:2019-10-31 11:48:09  发布人:0001096  浏览量:109

为了提高师生的应急救护意识和技能。10月30日,安州区红十字会救护员培训班走进安州校区,为鼎利学院百余名师生开展了应急救护知识培训。安州区人民政府副区长王小龙、学校副校长谌永祥、安州区红十字会负责人、鼎利学院相关领导以及师生代表出席开班仪式。



谌永祥副校长向安州区人民政府对学院育人工作提供的支持和帮助表示感谢。他指出,本次培训班旨在提高学生防灾避险的自救能力,是促进安全校园工作稳步开展的一大推力,学校将持续以协同育人的理念为抓手,全面提高学生综合素质,培养新时代好青年。

王小龙副区长表示,全面推动群众性的急救培训工作的开展是必要的,希望通过本次活动,同学们能学会应急救助的相关技能,最大限度的减少危机发生的生命危险。

本次培训活动包括红十字运动的起源、我国红十字事业的发展、救护新概念、心肺复苏、创伤救护、常见急症和意外伤害的处置等内容。培训采取理论讲解和示范操作相结合的方式进行,参训师生认真听课并积极参与现场动手演练。


 


通过此次培训参训师生对紧急救护方面的基础理论知识进行了了解,初步掌握了心肺复苏、气道异物梗塞现场急救方法、简单的止血包扎、意外伤害和突发事件等应急救护的基本要领和技能,进一步增强了自救、互救能力。

据悉,安州区红十字会将协同鼎利学院持续推进救护员培训课程,并将针对急救理论知识进行综合考核,考核合格的学生将获得“红十字救护员”证书。

核发:0001096 点击数:109收藏本页