西城聚焦
 
西城新闻 >> 正文
我校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会
日期:2019-10-30 09:11:54  发布人:0001096  浏览量:149

 

10月29日,我校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会,学校党委书记王俊佳,党委副书记徐鹏、刘续梅及基层党总支(直属支部)书记、纪委副书记、组织部长、宣传统战部部长参加,会议由党委书记王俊佳主持。

会上,各基层党总支(直属支部)书记汇报本单位“不忘初心 牢记使命”主题教育学习情况和工作推进情况。

刘续梅同志传达了绵阳市委宣传部和市教育工委主题教育推进会议精神,并根据会议要求,对我校在六项整治重点问题中查找的12个问题和整改措施向大家予以通报,要求大家要重视理论学习,在理论测试阶段各支部要认真重视,对照主题教育知识手册加强理论学习;对主题教育工作安排提出合理建议,做到工作细致化,学习高效化。

 

 

王俊佳同志对省委教育工委主题教育推进会精神进行了传达,学校主题教育前期工作进行总结,并对下一步主题教育工作提出要求。他要求中层以上干部要突出“两书一章”的学习,同时要抓好校师生思想教育,提升思政课程质量。在分析当前主题教育存在问题时提出:当前我校“不忘初心 牢记使命”主题教育中还存在成果交流不够深刻只停留在表面;对特色典型的大力宣传力度还不够,需要通过宣传先进典型和学习先进事迹,营造良好的学习教育氛围;对于六项整治重点,校领导还需要加强责任落实,抓紧抓实,确保实效;党员的学习抓得还不紧,要破除这次教育只是中层以上干部才学习的思想,各基层党总支(直属支部)书记要立足支部实际,依托“三会一课”、主题党日、组织生活等学习方式,抓实学习教育,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

关于下一步主题教育的开展,王俊佳同志强调了六点:一要严格按照我校制定的学习计划和工作方案执行落实;二要明确整治重点任务,落实部门及负责人;三要广泛开展调研,形成调研报告,运用好调研成果;四要抓好理论知识检测和竞赛,但要力戒形式主义;五要原原本本的学习,掌握精神要义,学以致用;六是抓好检视反思和民主生活会的相关准备工作。

 

核发:0001096 点击数:149收藏本页