西城聚焦
 
西城新闻 >> 正文
我校举行现代服务产业学院授牌仪式
日期:2019-10-25 14:14:39  发布人:0001096  浏览量:124

10月25日下午,西南科技大学城市学院现代服务产业学院授牌仪式在城南校区科技广场举行。雅居乐教育集团副总裁聂晓静、学校副董事长高惊生、执行校长徐鹏、全体校领导、现代服务业产业学院师生代表百余人参加仪式。仪式由副校长林秀英主持。

 

执行校长徐鹏向新成立的现代服务产业学院表示祝贺。他表示,成立现代服务产业学院,是学校对国家号召的积极响应,对行业发展的紧密结合,符合国家政策和人民需求。成立现代服务产业学院,是学校加快应用型建设的重要举措,符合办学定位和培养目标,是学校践行以学生终身发展为中心的结构调整,是学校深化校企合作、产教融合的有效探索,符合学生利益和集团诉求。集团产业为成立现代服务产业学院提供给了扎实的基础和广阔的平台。随着集团产业与学校专业建设的不断融合,产业和专业将产生共生关系,在相互促进的过程中,反哺产业发展。

徐鹏校长对现代服务产业学院师生提出三点希望:希望学院全体师生能够充分继承现所在学院的优良传统,求真务实,为学院开端夯实基础;希望学院全体师生能够正确认识现有教育培养模式的优劣,打破束缚,为学院发展开拓创新;希望学院全体师生能够深刻理解自身承担的使命与责任,凝心聚力,为学院未来上下求索。

教师代表王姝老师在发言中表示,现代服务产业学院的建立是秉承学校“博学、笃行、严谨、创新”的校训,做为城市学院最年轻的学院,我们将以敬业务实的工作精神开拓进取、立足于讲台,用新鲜的活水浇灌学生求知的心灵,用灵动的智慧音符去波动学生的心弦!

翻译1701班的胡悦作为学生代表进行了发言,她表达了对学校成立现代服务产业学院喜悦。衷心感谢学校创造的优秀条件,提供的优质平台,感谢学校对学生行业技能培养。

学校副董事长高惊生致辞,他表示,学校近几年在董事会的领导下,党政领导班子围绕提质升位开展了大量有效的工作,取得了有目共睹的成绩。现代服务产业学院的诞生,是举办方、董事会和学校的共同决定。董事会作为举办者和学校之间的纽带,将充分发挥自身作用,遵循高等教育规律,遵循专家治校、教授治学原则,在维护学校相对独立的发展空间的同时,推动学校实现增益性发展。

高董事长对现代服务产业学院师生提出三点要求:学校要进一步细化现代服务产业学院建设发展方案,尤其关注相关系(室)、专业师生思想动态,领导干部要深入一线,倾听意见和建议,解决问题和困难,确保各项工作平稳有序;学校各分院、处室(中心)全力支持现代服务产业学院建设,根据方案有条不紊的落实各项工作,确保学院按计划开展教育教学活动;现代服务产业学院师生应坚定拥护学校决策,以主人翁的自觉,饱满的精神,昂扬的斗志出色的完成新院系建设工作。

 

 

副校长王能军宣读了《关于成立现代服务产业学院的通知》,高惊生、徐鹏共同为“现代服务产业学院”揭牌,标志着我校现代服务产业学院正式成立。

 

核发:0001096 点击数:124收藏本页