西城聚焦
 
西城新闻 >> 正文
学校开展“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动之教学质量年启动仪式
日期:2019-10-17 10:13:06  发布人:0001096  浏览量:23


 

为深入落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,巩固教学基础地位和人才培养中心地位,持续提升人才培养质量。10月16日,西南科技大学城市学院开展以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机的首届“教学质量年”系列专题活动启动仪式在游仙校区学术报告厅召开。全校教职工参加会议,会议由副校长林秀英教授主持。

党委副书记、执行长徐鹏详细阐释了开展“教学质量年”的重要意义和学校人才培养质量的现状,提升教学质量是党和国家的要求,更是学校生存发展的需要。各教学单位要树立“三全育人”的观念,充分认识教育质量对学校生存发展的重要意义。要以“立德树人”为根本任务,以全面提升教学质量为主线,以全面提升教学质量为目标,从学校发展大局出发,整体规划、全面布局、重点推进,全力营造“全员参与、全员推进、全员落实”的良好氛围,真正使“教学质量提升年”系列专题活动取得实效。

 

 

徐鹏强调,在学校进入以内涵发展为主的新阶段,全校师生奋力推进转设和提质升位的关键时期,务必要让学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来,促进良好教风、学风和校风的形成,扎扎实实地推动学校教育教学工作水平的整体提升,全面实现“树立质量意识、推进质量革命、建设质量西城”的目标任务。

副校长林秀英教细解读了“教学质量年”系列专题活动方案。活动共分全员启动、实施推进、总结提升、名师评比、检查验收五个阶段,涵盖教学状态调研、专家专题培训、专题教研、教师帮扶、人人过关、学风建设等六大模块,全面覆盖教学管理各个环节,能有效促进我校教学工作开展全方位、全过程的质量管理。她要求各教学单位要牢固树立教学工作中心地位,根据学校整体规划,结合部门实际,认真制定落实具体工作方案,多措并举,强化全校教职工的质量意识,建立运作良好的内部质量保障机制,营造良好的教风、学风、校风,促进学校教学质量实现质的提升。

 

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央的重大决策部署,是促进高等教育内涵式发展、建设高等教育强国的强大动力,是加强高校党建和思想政治工作、确保党对教育工作全面领导的重要机遇。学校首届“教学质量年”是学校全面贯彻落实孙春兰副总理对高校教学工作提出的具体举措。在全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求基础上,以提高教学质量为根本,以强化学校教学管理为基础,以开展系列活动为抓手,深化教学改革,狠抓教师队伍建设、学生学风建设,向管理要质量、向课堂要质量、向教研要质量,全面推动学校提质升位。坚持边学边做、边学边改,切实把理论学习成果转化为推动事业发展的动力。

首届“教学质量年”的全面启动,标志著学校内涵发展提质升位进入实质性实施阶段。

 

 

核发:0001096 点击数:23收藏本页