西城聚焦
 
西城新闻 >> 正文
我校各单位扎实开展集体学习讨论
日期:2019-10-16 10:12:56  发布人:0001096  浏览量:18

编者按:根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,各党总支(直属支部)相对集中5天时间扎实开展学习讨论活动,为深化主题教育效果,打牢思想基础。本期选编了各单位近期集中学习讨论相关活动,供各单位参考。


机关党总支

 

为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,10月11日下午,机关党总支在第三会议室组织召开了“不忘初心,牢记使命”的主题教育学习讨论会。学校机关党总支全体党员和相关处室(中心)二级以上管理干部参加会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解践行中国共产党人的初心和使命。

会上,思政中心主任何仕元带领大家进一步学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的内容,何主任结合学校工作实际,从初心,使命、信念三个方面进行深刻论述,为我们深入推进主题教育提供了根本遵循和根据要求。

 

经济管理学院党总支


9月30日下午,经济管理学院在博识楼开展了“不忘初心,牢记使命”集中学习专题讨论会。会上集体学习了习近平总书记《在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话》等重要讲话精神。集体学习后各位党员就如何用习近平新时代中国特色社会主义思想推动学院建设和发展进行了交流。大家一致认为,通过学习,坚定了对“初心”和“使命”的坚守,在理论武装上有所收获。教师党员表示一定要在工作中苦干实干、以永不懈怠的精神投入到教学中去,在传达专业知识的同时,更要努力的引导学生树立正确的人生观、价值观、新时代的使命感。

 

工程技术学院党总支

 

10月12日下午,工程技术学院全体学生党员在中心楼902会议室围绕“不忘初心、牢记使命”主题举行了一次集中学习研讨,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《做到“两个维护”》等材料,并进行了深入交流研讨。王于飞同志在发言中表示,各位党员同志要认真学习贯彻中央对“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,首先做到学深悟透,保证思想认识到位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,为达成主题教育总要求打下坚实的基础。其他参加学习的同志也围绕学习体会与分管工作实践,畅谈学习收获。大家表示,加强党的政治建设是学校党委工作的重中之重,各位党员干部要提高政治站位,从德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度来学习。

 

鼎利学院党总支

 

10月14日,鼎利学院党总支组织召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神。鼎利学院全体党员及管理干部参会。会上,党总支书记柳薇带领全体参会人员学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神。她表示,作为新中国改革与发展的见证者与参与者,深感幸福荣耀。全体党员要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,要立足本职岗位,为学校发展做出贡献。 全体参会人员严格遵守“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻理解,落实到位。做到自觉学习,形成良好的政治学习氛围。以学带做、学做结合、给群众做表率、为社会树标杆。

 

土环学院党总支

 

10月14日,土木与环境工程学院教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育活动,土环学院教师党员及学生党员代表参加。土环学院党总支书记赵梦磬组织全体同志认真学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。他指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动上发表的重要讲话,深刻阐明了新中国成立的历史意义、70年创造的人间奇迹、新征程上的大政方针,高屋建瓴、思想深刻、气势磅礴、凝聚人心,是中国共产党引领中国人民和中华民族走向新辉煌的宣言书和动员令。

土环学院教工党支部周海波书记组织大家学习“不忘初心、牢记使命”相关知识,他要求全体党员教师要始终坚定政治方向,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为党和国家的教育事业矢志奋斗。要始终守初心担使命,坚定站稳人民立场,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好整改落实,切切实实为学生服务。要始终坚持担当作为,发扬斗争精神,增强斗争本领,迎难而上、破解难题,狠抓教学质量,不断推动教学改革、促进学校提质升位,为学校转设工作贡献力量。

 

通识学院党支部

 

10月9日,通识教育学院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,集中学习学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神。孙林同志表示,在习近平总书记对川工作指导中,总书记对四川工作的系列重要指示,来源于习近平新时代中国特色社会主义思想宏大理论体系,根植于习近平新时代中国特色社会主义思想在四川的生动实践,聚焦于推动治蜀兴川再上新台阶的时代课题,为治蜀兴川标注了时代方位、提出了总体要求、作出了战略谋划、指明了方向路径、描绘了美好蓝图,为我们做好新时代四川工作提供了根本遵循。张春同志在发言中说,习近平总书记对川指导中习近平总书记明确要求四川“推动内陆和沿海沿边沿江协同开放,打造立体全面开放格局”,为扩大对外开放合作指明了方向。如果说“一干多支、五区协同”是着重就省内区域发展布局而言的,那么“四向拓展、全域开放”则是对四川对外开放格局的总体谋划,这些都是事关全局的战略考虑和长远之计。 


机关行政党支部

 

1014日,机关行政党支部开展了“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习讨论会,行政党支部全体党员参与集体学习。与会同志按照学校要求,通过观看视频资料,引导学习、讨论学习等形式,深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》三十讲第一讲及“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话”。学习过程中,大家紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,用心学习,并结合自己的学习感悟进行了深入的交流。各党员同志进一步提高了政治站位,深刻认识到 “不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和必要性,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在今后学习工作中牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,增强“四个意识”,做到“两个维护”,听党话、跟党走,在行动上、思想上同党中央保持高度一致,跟随核心、捍卫核心,在工作中把学和做结合起来,把查和改贯通起来,做到一次学习,终身受益。

核发:0001096 点击数:18收藏本页