西城聚焦
 
西城新闻 >> 正文
测绘工程专业被评价为“中国高水平独立学院专业”
日期:2019-10-15 15:27:19  发布人:0001096  浏览量:52

据悉,在艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)发布的“2019年四川省一流专业排名”中,我校测绘工程专业在全国独立学院排名中名列第4名,四川省第1名,被评价为“中国高水平独立学院专业”。



我校土木与环境工程学院测绘工程专业自2007年至今已连续办学12年根据“立足四川、面向全国”的人才培养定位,实行“专业产业化,产学一体化”的人才培养模式。结合地区地理信息产业发展现状,根据区域经济发展的要求,以城市建设、资源调查信息化测绘为重点,培养掌握前沿信息化测绘技术,具备创新精神的高素质应用型人才。专业以 “专业产业化”为特色,建立了“以产业化项目为支撑、企业化运行为模式、专业能力与职业素养并重”的人才培养模式。初步构建完成“企事业进校园、企业家进课堂、产业项目进学校”及“实验室延伸到企业、课堂延伸到生产一线、教师培养延伸到社会”的“三进三延”的人才培养体系形成了“专业素养与职业素养融合、学校文化与行业文化融合、专业知识与产业项目融合”适应应用型人才定位的特色课程体系。2019年1月,专业被批准为四川省教育厅第二批地方普通本科高校应用型示范专业。


注:一流本科教育是高校“双一流”建设的核心任务和重要基础,本科专业建设是高校本科教育教学建设中重要工作。自2015年起,艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)已连续5年发布中国大学一流专业排名,旨在为全国高考考生、外国来华留学生高考填报志愿提供权威参考指南。校友会 2019中国大学一流专业排名评价指标由学科水平、培养质量、师资水平、专业水平和专业影响等五大指标构成,涵盖了国家“双一流”建设学科、教育部学科评估结果、国家级特色专业、省级特色重点专业、杰出校友和杰出师资等100多项指标,详情评价指标请参阅由艾瑞深研究院赵德国、蔡言厚、党亚茹、王凌峰、刘明和蔡莉编写完成、科学出版社公开出版发行的《2019中国大学评价研究报告—高考志愿填报指南(校友会版)》。

 

核发:0001096 点击数:52收藏本页