西城聚焦
 
西城新闻 >> 正文
鼎利学院学子在“第五届四川省高职院校智能硬件应用设计技能赛”中勇创佳绩
日期:2019-10-15 14:44:05  发布人:0001096  浏览量:51

10月12日,第五届四川省高职院校智能硬件应用设计技能赛在四川科技职业技术学院开幕。由我校学院鼎利学院组织的5队选手在比赛中脱颖而出全部获奖,分别获得大赛特等奖1项、一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。

本次比赛由四川省电子协会主办,眉山市仁寿县就业局局长邹铭,眉山市科学技术协会学会部部长胡萍出席本次比赛。我校鼎利学院教学副院长罗勇作为比赛裁判长发表讲话,并宣读了比赛规则。

本次比赛,我校鼎利学院组织5队共计18名学生参赛。经过指导老师的悉心指导和选手们充分准备。最终,电子信息工程1801班的陈丹、马兴茹和电子信息工程1802的张吉会组成的“飞创战队”设计的《城市家庭农场智能管理器》荣获特等奖。据悉,该系统可实现实时检测温度、湿度、光照、PH值等环境指标,进行预警提示和调控,再结合手机APP实现实时掌控。

本次大赛对学生专业素质的提升、各学校创新创业工作的推动和产教融合的促进有重要意义。

核发:0001096 点击数:51收藏本页