西城聚焦
 
西城新闻 >> 正文
通识教育学院党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习讨论会
日期:2019-09-28 14:43:45  发布人:0001096  浏览量:105

 

9月28日通识教育学院党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育学习讨论会,集中学习解读习近平新时代中国特色社会主义思想。并就如何用习近平新时代中国特色社会主义思想推动学院建设和发展进行了讨论学习讨论会由党支部书记张美艳同志主持,学院全体党员参加。

本次学习讨论会重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的第一章“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”等内容,党支部书记张美艳和组织委员王莹莹重点做了主题发言。张美艳同志说在本书中讲到:“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造。我们的责任,就是要团结带领全党全国各族人民,继续解放思想,坚持改革开放,不断解放和发展社会生产力,努力解决群众的生产生活困难,坚定不移走共同富裕的道路。”书记表示,作为高校,是培养国家需要的人才的地方,要努力搞好教育,努力为学生服务、为家长服务,努力为国家培养有用的人才。作为教师,我们要以学生为中心,为学生服务,让学生在学校里面学到更多的知识,努力成为更优秀的人。学生优秀了,反过来会反应出学校的水平,是隐形的宣传,有利于学校的发展。

王莹莹结合“党的事业,人民的事业,是靠千千万万党员的忠诚奉献而不断铸就的。不忘初心,方得始终。全国广大共产党员要始终在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民,忠诚一辈子,奉献一辈子,以自己的实际行动,团结带领亿万人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗”谈到。通过学习这些内容,我们作为教师应该始终忠于教育事业,始终为学生无私奉献,以培养优秀的人才作为自己的奋斗目标。不忘教育初心,始终站在学生的身边,以学生的角度看问题,为学生解决难题,成为学生成长成才的强大助力。

 

核发:0001096 点击数:105收藏本页