西城聚焦
 
西城新闻 >> 正文
我校学子在“四川省工业设计大赛”再创辉煌
日期:2019-09-09 16:07:02  发布人:0001096  浏览量:38

由四川省教育厅举办,西华大学承办的“2019年四川省大学生工业设计大赛”省级决赛评选工作于9月8日在西华大学举行。本次大赛参赛院校共计39所,报名人数2145人次,参赛作品数1899件。经过初选、省级初赛、省级决赛,我校工程技术学院艺术设计系学子喜获一等奖2个,二等奖3个,三等奖13个的佳绩。

本次工业设计大赛由艺术设计系教师陈佳、程月、徐健、申伟和李程参与指导。指导教师利用课堂课余时间尽心指导,层层的把关,确保学生作品高质量参加大赛。廖成敏的“创意家居生活灯”和朱敏的“趣,生肖皮具设计”获得了本次大赛的一等奖,陈璐的“川韵餐具设计 ”、向朝钰的“户外野营一体式炊具设计 ”和 向仕霞的“智能引导送货机器人”获得了本次大赛的二等奖,雷一鸣、陈小倩等13名学生获得三等奖。

廖成敏设计的创意灯具设计主要源于川西民居,川西民居是一种风格多样,融合了不同地方的特色所形成的传统民居建筑流派,周围有一个形状类似灯泡轮廓的则是光源放置处,这个类似灯泡轮廓的形状则是来源于古代园林中常见的拱圆,有着借景之意,用在这里可以体现出一种另类的意境美,做装饰也别有一番韵味。朱敏设计的趣生肖皮具设计,造型新颖,实用性强,使大众在视觉上感受中国传统文化的美,唤醒人们去重新对传统文化的认识与继承。思想理念和创作方式,一方面传承文化内涵,另一方面也要与现代设计理念相结合,造型与功能都能满足日常需求。

通过本次大赛,展现了我院不断深化教育教学改革、提升人才培养水平,彰显办学特色、促进我院专业建设等方面取得了良好效果,并促进了学生学习的积极性,在我院起到了良好表率的作用。

核发:0001096 点击数:38收藏本页