西城聚焦
 
西城新闻 >> 正文
明晰工作路径 提升业务能力——我校特邀转设专家来校传经送宝
日期:2019-07-24 08:52:35  发布人:0001096  浏览量:236

2019719日,为提升转设工作业务能力,提高转设工作效率,全面推进转设工作,学校转设办公室特邀马鞍山学院(原安徽工业大学工商学院)转设评估专家严忠教授来校作转设专题工作报告并与相关人员召开转设材料建设专题交流会,会议由副校长谌永祥教授主持。

 

IMG_7530

 

IMG_7545

 

19日上午,专题报告会上,严忠教授从对独立学院转设总体认识,如何利用有利的外部条件,如何有效推进学校层面组织工作,转设工作思路及注意事项等方面出发。全方位、成体系、深入浅出地阐述转设工作的经验和措施,分享了开展转设工作的心得和体会。工作中要树立“达标是硬道理”的意识,加强转设组织机构构建,加强转设文件学习和解读,不断提高认识,理清思路,达成全员性共识,有序开展先期准备工作,科学制定阶段性工作计划,把握工作节奏,多轮开展模拟评估,补足短板,强化训练,精益求精,同时,也要加强与省厅、地方政府、母体学校的汇报和沟通,寻求有力支持和有效指导。

 

IMG_7558

 

IMG_7608

 

常务副校长左申兵对严忠教授的分享表示感谢,强调全校上下要深刻领会,加深对该项工作的四个认识并提出相关要求。一是对转设的认识。独立学院转设符合国家意志、政府行为和学院发展趋势;二是对转设工作的认识。转设工作要精心、精细、精准、精致,转设迎评是对学校硬实力、软实力、巧实力三种实力的考验;三是对转设任务的认识。全校要齐心协力,通力合作,实打实地完成各项转设任务;四是对下一阶段转设工作的认识。要按照有序、高效的原则,按照轻重缓急,分阶段推进转设工作。

 

IMG_7653

 

19日下午,严忠教授围绕转设材料分级,各级材料构成,材料格式、盒装要求等方面作转设材料建设工作报告,并与各单位负责人、转设联络人及经办人进行充分、深入的交流。

本次专题会进一步提高了全校教职工转设业务水平,进一步明晰了转设工作相关细节,有效推进了我校转设准备工作

核发:0001096 点击数:236收藏本页