校企合作谋发展协同育人谱新篇——西南科技大学城市学院举行校企合作签约仪式
日期:2019-06-28 11:23:36  发布人:0001096  浏览量:305

近日,西南科技大学城市学院与国信证券股份有限公司四川分公司、四川链家房地产经纪有限公司在博识楼407举行了 “校企合作 协同育人”签约仪式。仪式由经管学院副院长黄河主持。

仪式上,经管学院院长李燕琼教授对两家企业代表的到来表示热烈欢迎,向嘉宾介绍了经管学院办学的基本情况,总结了过去学院产学合作协同育人项目的实施经验,同时指出,希望通过新一轮校企合作方式,更好地为我校大学生搭建创业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利共赢。

国信证券股份有限公司四川分公司和四川链家房地产经纪有限公司的企业代表分别介绍了企业发展现状与前景,对合作的具体规划和操作细则作了详尽的说明。随后,进行了庄重的现场签约。

最后,执行校长徐鹏教授作了总结讲话,他说,“校企合作协同育人计划”是我校积极推动教育改革、实现转型发展的一个切入点,是我校推进办学模式和人才培养模式改革、增强我校为地方经济建设服务能力的有效途径。他指出,近年来,我校沿着“立足于应用技术型大学升级,打造高水准的创业型大学”的办学目标,实施了一系列的教育改革举措,互联网+教育、产教融合等多平台协作的专业人才动态培养模式基本形成,以“学生为中心”,以“创新人才培养模式”和“学生创业领袖计划”为两翼的“一心两翼”办学特色已逐步凸显,我校的综合办学实力正在稳步增强。同时提出了新的合作要求,希望在总结过去经验的基础上,校企双方深度合作,制定科学合理的执行方案,将“实验室共建”、“企业专家进课堂”、“专业科研项目共建”等环节抓落实、出成效,将我校转型发展提质增效的教育改革逐步推向深入。

本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养新形势下经济社会发展需要的人才提供了新的契机。

现场签约

徐鹏校长讲话

合影留念

出席此次签约仪式的嘉宾有国信证券绵阳营业部总经理陈炜文、国信证券四川分公司首席投资顾问赵铭、金融工程部经理王雨,四川链家房地产经纪有限公司人事部经理任倩、人事部主管王兰、人事部专员唐雪梅。西南科技大学城市学院校长徐鹏、西南科技大学城市学院经管学院院长李燕琼和经管学院各中心(系)负责人及20名学生代表参加了此次签约仪式。