我校成功举办首届“教学之星”现场教学竞赛
日期:2019-06-28 09:39:23  发布人:0001096  浏览量:216

6月26日下午,我校首届“教学之星”现场教学竞赛在游仙校区行政楼报告厅举行。经初赛选拔,来自7个教学单位的10名优秀教师参加了本次竞赛。

副校长林秀英教授首先在致辞中介绍了担任本次现场教学竞赛的五位校外专家评审,对前期的教学视频评审、教学资料审核、学生评教结果等各环节情况进行了说明。她强调,本次教学竞赛对提升我校教学水平和人才培养质量具有重要意义。她要求学校各相关部门要高度重视教学,强化教学管理,深化教学改革,以赛促教,打造有深度、有难度、有挑战度的“金课”,把提高我校教学质量工作落到实处。

竞赛中,十位参赛教师紧紧围绕课程教学内容,根据各自专业特点,精心组织教学,充分借助现代化教学技术手段,充分展示教学风采,体现了现代信息技术和教育教学深度融合。经过三个多小时的激烈角逐,土木与环境工程学院的周海波、罗小娇与工程技术学院的王媛分别获得本次现场教学竞赛环节的一二三名。

赛后,本次现场教学竞赛评委组组长张笑微教授作专家点评,她首先对本次活动取得圆满成功表示祝贺,对各位参赛老师的精彩表现表示肯定,对老师们在教学中的精巧设计表示赞扬。她指出,老师们能在课堂上引入艺术诗词、现代信息技术、亲手制作的实物和现代VR技术等手段,吸引了在场每位观众,不仅多方位地展现了竞赛教师的教育水平和风采,更反映出他们在日常教学中对教学方法的深入思考和创新精神。

据悉,为办好首届“教学之星”现场教学竞赛,教务处成立了教学竞赛工作小组,制定了详细方案,在竞赛形式和内容等方面进行了充分论证,旨在以赛促教,以赛促学,加强教师教学展示与交流,从而提高我校广大教师的业务水平,提升我校整体教学质量。

执行校长徐鹏教授、副校长林秀英教授等领导莅临出席,全体专任教师到场观摩比赛。