走进西城

西城文化 >> 正文
解疑答惑 共话发展——鼎利学院成功召开学生代表座谈会
日期:2019-09-04 17:19:28  发布人:0001096  浏览量:86

94日,西南科技大学城市学院鼎利学院召开新老生代表座谈会,学校执行校长徐鹏与学生代表面对面开展座谈交流,倾听青年学子意见建议,通报学校工作进展,共话学校未来发展。鼎利学院党总支书记柳薇、学工主管赵玮玮出席。

座谈会上,老生和新生先后围绕教育教学管理、课程体系设置、资源平台共享、图书借阅服务、基础设施改善、就业能力培养、文体活动开展、平安校园建设、环境综合整治等方面踊跃发言,提出了许多宝贵建议。

徐鹏校长发言

学长学姐代表发言

新生代表发言

针对2019级新同学在学习与生活上的一些常见问题,如校园卡的充值与使用、专业的基本情况、大学期间考证、勤工助学生活管理等问题,柳书记、赵主管及老生们结合自身经验给出了一定建议期望新同学们能够珍惜大学时光,努力充实自己的大学生活,借大学这个平台跃向更远的未来,为以后步入社会打下夯实基础,期间新生积极踊跃、老生聆听入微使得座谈会有条不紊的进行。

徐校长对同学们提出的建设性意见给予充分肯定。他说,学校高度重视同学们的意见与诉求,学校各职能部门会认真对待同学们提出的建议,及时答复、高效解决,真正做到急学生之所急、想学生之所想,全身心地创造良好学习环境,切实提升育人服务水平,增强同学们的归属感、参与感、获得感、幸福感。同时,他希望同学们能将学生中反映比较集中的意见和问题及时向学校反映也希望同学们以主人翁的姿态关注学校的发展与建设,树立远大理想,与学校同发展

本次交流,使新同学了解了大学生活,尽快适应并融入到大学生活中,同时也给了老生们一个总结自我的机会,以便对自己接下来的生涯做进一步的规划,在以后的路程中走得更稳、做得更好。