走进西城
 
西城文化 >> 正文
学校鼎利学院首届“星耀讲”PPT制作与演讲大赛启动仪式隆重召开
日期:2019-05-18 15:46:56  发布人:0001096  浏览量:179

5月16日晚,学校鼎利学院首届“星耀讲”PPT制作与演讲大赛启动仪式在安州校区博润楼学术报告厅隆重召开,500余名师生参加本次活动。

 

 

 

鼎利学院副院长罗勇致开幕词。他提出,PPT是辅助沟通的有效工具,PPT的制作和演讲技能是大学生最基本的职业素养。此次大赛坚持“信息技术与教育教学深度融合”的核心理念,主要目的是为同学们提供学习锻炼和展示自我的平台,培养其发现问题和解决问题的能力。他希望参赛者在比赛中能够团结协作、全力以赴、赛出精彩。

 

 

副院长尹昱华分享了其制作的PPT作品,从移动互联网时代的变革、成功的钥匙、大赛的本质以及金字塔思维四个方面详细介绍了PPT制作的要领。他指出,PPT已成为现场沟通的常规工具和必备技能,制作的关键在于两点:一是要充分将有价值的思想融入到PPT的内容之中,正确有效地传递自己想要表达的思想;二是要学会利用金字塔结构,层层递进,提升“版、动、图、表、色”完美搭配的终极技巧,即从整体和局部排版、逻辑层次和观念递进、环境效果和视觉冲击、数字量化和指标对比以及色调搭配等方面完善作品,以达到最好的效果。

 

 

学生参赛代表王瑞颖上台发言并代表全体参赛队员宣誓,将在比赛中坚持以下三点原则:一是要以同心戮力和团结协作的队伍精神参赛,二是要以充分的自信和顽强的意志奋力前行,三是要以精益求精和追求卓越的态度投入到比赛中去。

 

 

院长张继作总结讲话,并宣布大赛正式启动。他指出,此次大赛是鼎利学院举办规模最大、投入最多、标准最高的一项基本技能赛事,希望全体参赛选手努力拼搏,奋勇争先,赛出风格,赛出水平,充分展示技能风采,共同提升技能水平。

 

 

本次PPT制作与演讲大赛是将信息化技术和职业职素教育相结合的首次尝试,能够通过比赛提升学生的团队协作能力和创新能力,增强师生的课外互动性,有利于提升学生就业竞争力。

核发:0001096 点击数:179收藏本页