西城榜样 段林森|你的才华要跟的上自己的野心 跨专业考取成都理工大学研究生 - 西城文化 - 西南科技大学城市学院

 
QQ在线咨询
招生咨询电话
0816-6285111
0816-8335587
走进西城
 
西城文化 >> 正文
西城榜样 段林森|你的才华要跟的上自己的野心 跨专业考取成都理工大学研究生
日期:2018-05-07 15:43:48  发布人:0001096  浏览量:734


总有一天,你会主动或被动的加入到考研的队伍中,那么祝愿每一个努力过的西城学子,都值得拥有一个熠熠光辉的人生。

段林森,西南科技大学城市学院土环学院工造1401班,今年4月成功被成都理工大学土地利用与国土整治专业录取为研究生。


你的才华要跟的上自己的野心


专升本考试结束,从指导老师那里得知自己是专升本考试第一名的时候,段林森就决定了要继续考研,为自己的人生创造更多的价值。但此时距离考研仅剩两个多月了,在综合了各门学科考试难度和目标学校相关专业后,最终选择了成都理工大学土地利用与国土整治专业理学学硕,他说选择学硕是为自己将来继续读博打基础。


 

 

努力了才会看到希望


大三因为社会实践项目获得了一学期免修机会,待项目结束的时候,离考研也仅仅只有70多天时间了。70多天的准备时间,对于大多数考研学子来说都是一个不小的挑战,然而经历了专升本和多次职业考试磨炼后的段林森没有想过要放弃,而是制定好计划,踏踏实实为自己实现人生的转变。并始终坚定自己的信念,相信认真和坚持终将会让他到达彼岸。他说:“既然选择了,为什么要放弃”。


备考期间,段林森也有内心忐忑的时候,有时也会在网上搜索一些学长、学姐分享的经验,但很少有人能够在短短两个月复习后考的。但是,人生很多事情不是看到了希望才努力,而是努力了才看到希望。每当这个内心脆弱的时候,他总是想着不要停歇,不要为自己留下遗憾。只要付出百分之二百的努力,才有可能发挥出百分之一百二十的水平,才会离成功更进一步。

 

 

学会选择,并且努力


段林森认为,选择往往比努力更重要。他把每一次考试都看作是一个自我划分等级的过程,然后找准自己的目标定位,明确自己的优、劣势,准确划分自己的学习任务,始终做到有质、有量、走脑、走心,始终坚持自己的节奏,高度自律,竭尽全力。


他说:“如果说有什么动力支撑自己坚持下去,那就是自己对人生的野心或者是不甘心,我走过很多弯路,当走到直路上来的时候,就没有想过要后退或者休息。”所有疲惫中的执拗,仅是信仰,一切早已开始,一切还未结束。


沿着希望,沿着主张,一路上他都怀揣着这个信念:那些没能把你打倒的,最终都会让你变得更强。

 

 

道阻且长,却有光亮


段林森始终记着考研期间朋友给他的鼓励,备考期间朋友们轮流来陪他复习,在朋友的陪伴下参加考试。一路走来,定格那些疲惫的瞬间,朋友这份光亮一直温暖着他。


初试通过后,并没有很刻意的去准备复试,而是将自己报考专业的研究方向自己的见解罗列成稿。虽然复试过程中还是有些紧张,但是段林森相信过去日子里所有付出的努力,不会辜负自己。终于功夫不负有心人,今年4月他收到了成都理工大学全日制研究生的录取通知。


时间不会说话,但它会以另一种更有力的方式告诉我们,过去的那一段时间是否在努力。即使道阻且长,一路上带着曲折的皮囊,也要永远伴随光亮追逐远方,保持憧憬,保持渴望。

核发:0001096 点击数:734收藏本页