西城榜样廖小舒 | 沿着“铁轨”去闯荡 专科起点成功跨专业考取西南科技大学研究生 - 西城文化 - 西南科技大学城市学院

 
QQ在线咨询
招生咨询电话
0816-6285111
0816-8335587
走进西城
 
西城文化 >> 正文
西城榜样廖小舒 | 沿着“铁轨”去闯荡 专科起点成功跨专业考取西南科技大学研究生
日期:2018-05-07 11:03:43  发布人:0001096  浏览量:627


初次见到他,映入眼帘的便是他暖如朝阳的笑容,记忆犹新的是他幽默风趣的打招呼方式,“柴静呢?”他笑到。“此柴静非彼柴静”我回答到,心中想这是一个在生活外表涂上彩虹阳光男孩吧。生活除了眼前的苟且,还有诗意和远方。专科起点的他,自考本科后,又成功跨专业考取了西南科技大学全日制研究生。


在大一实现了经济独立,体验了社会生活后的廖小舒,觉得自己懂的太少不够支撑实现大梦想的"野心",需要用更广阔的学识充实自己,于是他毫不犹豫地选择了考研。鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书,他所努力的,是一个更好的人生轨迹。



对于廖小舒而言,人生本来就是一个不断学习的过程,而他选择跨专业考研,是希望自己能挑战未来。用“我喝过很烈的酒,也放过不该放的手,从前不会回头,往后不会将就。”这句话来形容他再适合不过了。人生的轨道有更多的可能性,敢于接受挑战,敢于开拓创新,敢于为自己的生活贴上"不将就"的标签。



当提起考研经历时,他坦然的说道,考研之路是辛苦的,所有的困难都需要自己去克服,但辛苦的同时更多的是快乐。研友的陪伴,父母、老师、室友的支持和鼓励,都是考研路上的彩虹。廖小舒说,自己在冬夜复习时,室友特地从六楼的寝室到一楼给自己打热水,只是为了让他节省时间多背几个单词。室友的暖心,让他更加坚定自己的决心。



当被问及是否想过放弃时,他很坚定的说道,从决定考研的那一刻起,便只想努力,不曾考虑太多。也许正是心无旁骛,才会使他的学习心态变得乐观。廖小舒还建议备考时间不宜过长,太长的战线会怠慢学习的热情,一年的时间刚刚好。奋进理由、永不放弃的决心、乐观的态度和几个志同道合的研友志考研会事半功倍。当然,一个良好的身体素质也是考研成功必不可少的因素。


 

鲜衣怒马少年时,沿着“铁轨”去闯荡。无论是人生的轨道,还是青春的轨道,都要带着心中的彩虹去闯荡,也许青春就是看到夕阳,依然会有奔跑的冲动。

 

核发: 点击数:627收藏本页